recent posts

banner image

7 Resep Kue Kering Coklat Paling Laris Saat Lebaran

 


Menjelang lebaran emak emak mulai sibuk membuat kue kering, salah satu jenis kue kering yang paling digemari adalah rasa cokltat. Ada cukup banyak kue kering yang dapat di kreasikan dengan coklat. Berikut ini ada 7 resep kue kering rasa coklat yang paling banyak peminatnya..

 

1.       KUE COKLAT BATANG

By @mbaiyya

 


Bahan:

·         200 gram butter

·         50 gram margarin

·         80 gram gula halus

·         2 kuning telur

 

Bahan kering, ayak:

·         300 gr terigu protein sedang

·         30 gr maizena

·         20 gr susu bubuk

·         ½ sdt vanila bubuk

 

Topping:

coklat couverture batangan, potong 3

 

Cara:

  1. Kocok butter, margarin, gula dan kuning telur sampe lembut (kurleb 2 menit).
  2. Masukkan bahan kering yg sudah diayak secara bertahap. Aduk sampe rata dgn sendok kayu.
  3. Siapkan meja kerja, pipihkan dengan rolling pin sampai ketebalan sekitar 0.5 cm. Letakkan coklat di atas adonan, beri potongan adonan di atasnya melingkari batangan coklat.
  4. Tata di loyang tanpa dioles apapun.
  5. Panggang 130C selama 20-25 menit, suhunya jangan terlalu panas ya supaya ga retak2.
  6. Keluarkan dr oven, dinginkan di atas rak kawat.

 

 

 

2.       NUTELLA COOKIES TART

By @lysa_tangkulung



Bahan

·         100 gr butter ( golden churn)

·         165 gr margarin ( margarita)

·         Sejumput garam

·         2 butir kuning telor (kuning telor omega)

·         icing sugar gula halus D

·         3 sdm susu bubuk (NZ)

·         100 gr tepung maizena

·         325 gr tepung kunci (tepung terigu protein rendah)

 

Cara membuat adonan kulitnya

1. Butter, margarin dan gula icing di mixer sebentar aja ( pakai spatula aja juga bisa ya ) kemudian masukan kuning telor dan di mixer lagi sampai rata aja

2. Kemudian masukan tepung terigu, susu bubuk dan maizena mixer sampai rata aja

3. Dan pipihkan adonan dan alasin plastik dan giling rata ya

4. Cetak sesuai selera ya dan lakukan sampai habis Panaskan oven suhu 160 c api atas bawah selama 10 menit

5. Kemudian panggang di suhu 160 c selama 30 menit keluarkan dan tunggu dingin baru pipping nutella di atasnya dan panggang lagi suhu 140 c fan selama 10-12 menit

6. Setelah matang,sampai bener bener dingin dan siap di masukan toples

 

 

 

3.       SEMPRIT COKLAT

By @goldiussinggi

 


Bahan :

·         200gr mentega

·         200gr margarin

·         250 gr gula halus

·         3 kuning telur

·         50gr coklat bubuk

·         50gr tepung maizena

·         50gr susu bubuk

·         500-550gr tepung terigu

 

Caranya :

  1. Kocok mentega, margarin dan gula halus sebentar saja menggunakan speed rendah 2-3menit,
  2. Setelah rata masukan kuning, lalu masukan tepung maizena, susu bubuk dan coklat bubuk aduk rata,
  3. Terakhir masukan tepung terigu bertahap aduk rata, panggang api atas bawah suhu 160°c

 

 

 

4.       CHOCOLATE MEDE CRESCENT

By: @ fatmahbahalwan



Bahan:

·         350 gr Mentega

·         175 gr gula halus

·         1 btr telur

·         100 gr kacang mede panggang cincang halus

·         350 gr tepung terigu

·         25 gr tepung maizena

·         25 gr Chefmate Cocoa powder

·         25 gr susu bubuk full cream Indomilk

·         1 sdt Athena Baking Powder

 

Bahan celupan:

·         200 gr Chefmate white cooking chocolate, lelehkan

·         200 gr Chefmate Dark cooking chocolate, lelehkan

 

Cara membuatnya:

1. Kocok mentega dan gula halus hingga lembut, beri telur kocok rata. Masukkan kacang mede, kocok rata. Matikan mikser.

2. Masukkan terigu, Chefmate cocoa powder, dan susu bubuk, aduk rata.

3. Timbang adonan @10gr bentuk bulan sabit. Tata dalam loyang, panggang dalam oven suhu 150°C selama 40 menit. Angkat dinginkan.

4. Celup separuh bagian cookies pada cokelat leleh. Letakkan diatas baking paper. Biarkan beku.

 

 

 

5.       CHOCO ALMOND COOKIES

Source : @resep_kue_kering

Rebake @resep_kue_kering

 


Hasil

2,5 toples easy top persegi panjang 14,5X8X7cm

BAHAN

·         75gr DCC (Colatta)

·         100gr butter (Anchor)

·         100gr margarin (Blueband cake cookies)

·         90gr gula pasir

·         1 kuning telur

·         250gr tepung pro rendah

·         25gr susu bubuk (Bensdrop)

·         15gr coklat bubuk

·         15gr maizena

Olesan

·         1 putih telur

·         Topping

·         100gr almond slice

 

CARA

1. Lelehkan DCC dg cara di tim atau di panaskan dg microwave. Sisihkan

2. Mixer kecepatan rendah butter, margarin dan gula sampai rata 2-3menitan, masuk kuning telur, mixer rata. Masuk DCC aduk rata.

3. Ayak tepung, susu bubuk, maizena, coklat bubuk. Aduk semua sampai rata dg sendok kayu.

4. Cetak sesuai selera, oles dg putih telur, beri topping almond, boleh juga kacang mede ya.

5. Oven suhu 150 api atas bawah 30 menit. Sesuaikan oven masing2 ya.

 

 

 

6.       Chococips Cookies

 


Bahan-bahan

2 toples

Bahan kering:

·         180 gr tepung terigu (segitiga biru)

·         1 sdt baking powder

·         2 sdm coklat powder

·         Bahan lain:

·         125 gr mentega

·         63 gr gula halus

·         1 butir telur

·         3 sdm larutan milo (dgn 5sdm air)

·         Topping:

·         Secukupnya chocochip

Langkah

  1. Campurkan semua bahan kering, aduk hingga rata.
  2. Diwadah lainnya kocok mentega & gula halus menggunakan mixer (kecepatan tinggi) kurang lbh 5 menit. Tambahkan telur, kocok kembali. Lalu tambhakan larutan milo, kocok kembali sampai rata.
  3. Masukkan campuran bahan kering, aduk menggunakan spatula hingga rata.
  4. Ambil adonan 1/2 dari sendok, bulakan menggunakan bantuan 2 sendok. Taburi dgn chocochips. Simpan diloyang yg sudah dilapisi baking paper/olesan tipis mentega.
  5. Panaskan oven sekitar 170°C - 175°C, Panggang kurang lbh selama 20 menit hingga kue mengembang, melebar & kering. Tiriskan. Simpan tutup rapat di toples. Happy baking!?

 

 

 

 

7.       RESEP KUE KERING BOLA BOLA COKLAT

 


Bahan-Bahannya..

·         250 gr Tepung Terigu (sy Kunci Biru)

·         200 gr Margarin (sy Margarin 150gr+Butter 50gr)

·         100 gr Gula Tepung

·         1 Butir Telur, Kuningnya saja

 

Pelengkap :

Coklat Batang, secukupnya (Sy Dark Compound Chocolate dari Colatta) dan Spikrel Trimit sebagai taburan

 

Cara membuatnya..

 

  1. Panaskan oven 150 derajat celsius
  2. Campur dan ayak Tepung Terigu+Gula Tepung.
  3. Tambahkan Margarin+Kuning Telur, aduk-aduk semuanya pake spatula sampai tercampur rata dan agak kalis.
  4. Kemudian uleni atau aduk pake tangan sebentar saja (pastikan tangan bersih dan kering) sekalian adonan dibentuk bulat2 sebesar kelereng atau sesuai selera, tata di atas loyang yang dialasi kertas roti atau dioles margarin..
  5. Panggang sampai matang selama +/-25 menit (tergantung suhu oven masing2)
  6. Jika sudah matang keluarkan dari oven, dinginkan di rak kawat (cooling rack), tunggu kue dingin.
  7. Lelehkan (ditim) coklat batang yang sudah di potong2.
  8. Celupkan kue ke dalam lelehan coklat, angkat pake sendok makan, sisihkan, taburi atasnya dengan Trimit, dan tunggu coklat mengeras.
  9. Kue kering Bola lapis coklat siap disantap...😋☕️😇😍

 

Note : Jangan terlalu lama mengaduk adonan dengan tangan ya, supaya adonannya ngga keras.

7 Resep Kue Kering Coklat Paling Laris Saat Lebaran 7 Resep Kue Kering Coklat Paling Laris Saat Lebaran Reviewed by Admin on April 14, 2023 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.