Halo Apakabar Sahabat Kumpulan Resep? Untuk usaha ide jualan memang kue bolu tidak ada matinya. Selain karena banyak pengemarnya, kue bolu dapat di kreasikan dengan berbagai bentuk dan aneka varian rasa. Salah satunya adalah kue bolu mini, benrtuknya yang kecil sangat cocok untuk isian snack box bisa juga untuk di titipkan diwarung maupun untuk di jual secara online. Berikut ini kami berikan 7 RESEP BOLU MINI COCOK UNTUK IDE JUALAN..
1. BOLU PUTIH TELUR RED VELVET
Source @rondut
Rebaked @linagui.kitchen
Untuk 2 loyang Mini Fancy Donut Pan
BAHAN:
• 200 gr putih telor
• 100 gr gula pasir
• 1 sdt elmusifier
• 10 gr Coklat bubuk
• 20 gr Tepung maizena
• 95 gr Tepung segitiga
• 90 gr mentega di cairkan
• Pewarna merah merk creditoss (red cherry)
Cara membuat :
1. Putih telor , Sp , gula pasir di kocok selama 10 menit dengan kecepatan tinggi.
2. Kemudian masukan tepung terigu segitiga, coklat bubuk dan tepung maizena dengan kecepatan sedang selama 5 menit
3. Masukkan mentega cair ditambahkan pewarna merah aduk rata dengan spatula
4. Tuang ke loyang yg telah di olesin pengoles loyang merek carlo.
5. Oven dengan suhu 160 derajat api atas bawah selama 20 menitan/sampai matang.(Sesuaikan oven masing-masing
2. BOLU KUKUS TALAS
Resep by @lysa_tangkulung
Rebake @liuin85
Bahan :
• 2 butir telor utuh
• 125 gr gula pasir
• 1/2 elmusifier
• 110 gr Tepung terigu protien sedang
• 10 gr Tepung Tapioka
• 1 sdm minyak makan
• 120 ml santan instant ( 65 ml santan instant di campur air sampai 120 ml)
• Sejumput garam
• 1-2 sdt pasta Talas
Caranya :
1. Kuasin cetakan dengan minyak makan tipis aja kalau banyak justru nanti hasilnya kurang mulus .
2. Siapkan kukus jangan lupa tutup kukusan bungkus kain
3. Mixer telor + gula pasir dan elmusifier sampai kental berjejak dengan kecepatan tinggi
4. Kemudian turunkan speed rendah masukan bahan tepung dan santan instant air dan garam + minyak .
5. Setelah itu matikan mixer bantu aduk dengan spatula beri pasta atau pewarna secukupnya
6. tuang ke cetakan jgn lupa kukusan harus panas dan tutup kukusan bungkus dengan kain
7. Kukus selama 15 menit dan setelah matang tunggu sampai dingin baru keluarkan dari cetakan
8. Selamat mencoba
3. BOLU KUKUS KEJU - COKLAT PISANG
Made by @linagui.kitchen
Bahan adonan keju :
• 220gr Cream Cheese suhu ruang
• (Bisa pakai Keju spread)
• 40 gr Gula Halus
• 20 gr Tepung terigu, ayak
• 1 butir Telur uk besar
• 1sdm Perasan air lemon
• 1sdm SKM (susu kental manis)
• Sedikit vanilli bubuk
• Sejumput garam
Cara membuat :
1. Haluskan Cream Cheese dengan mixer, tuang gula halus, mixer kembali hingga gula tercampur
2. Masukkan telur, vanilli bubuk, garam, air lemon dan SKM. Mixer / aduk hingga semuanya menyatu.
3. Terakhir tuang tepung terigu dan aduk rata dgn spatula
Jika bergerindil boleh di saring
Masukkan dlm plastik segitiga/piping bag
Sisihkan
Bahan adonan coklat (pisang)
• 200 gram Pisang yg sdh matang
• Bisa pakai pisang raja/pisang ambon/sejenisnya
• *haluskan dengan garpu atau chopper
• 3 butir Telur uk kecil saja
• 120 gr Gula pasir
• 65 ml Minyak goreng
Bahan kering :
• 110 gr Tepung pro sedang
• 18 gr Coklat bubuk @chefmatechocolate
• 2 sdm Susu bubuk
• 1//2 sdt Garam
• 1 sdt Baking soda
*diayak semua bahan kering
Cara membuat :
1. Kocok telur dan gula hingga gula larut, kemudian masukkan pisang yang sdh dihaluskan. aduk rata
2. Masukkan semua bahan kering, aduk rata hingga tercampur
3. Terakhir tuang minyak, aduk sampai benar2 rata. Masukkan dalam piping bag spya gampang dituang ke cetakan
4. Oles cetakan dgn minyak, rata tidak mengendap ya..
5. Tuang adonan cream cheese secukupnya, Kukus +/- 7menit
6. Kemudian lanjutkan tuang adonan coklat pisang, kukus kembali sekitar 15-20 menit atau hingga matang
7. Setelah matang tunggu hangat sebentar baru dikeluarkan dari cetakan
4. BOLU HONGKONG KEJU
Bahan A
• 4 btr kuning telur
• 30 gr gula
• ½ sdt pasta vanilla
Bahan B
• 4 btr putih telur
• 59 gr gula
• 1 sdt perasan lemon/jeruk nipis
Bahan C
• 60 gr terigu protein sedang
• 10 gr tepung maizena
• ½ sdt bp
Bahan lainnya
• 50 ml minyak sayur/goreng
• 30 gr keju parut
Topping: keju parut
Cara:
1. Mixer bahan A hingga mengembang pucat, sisihkan.
2. Mixer putih telur dan perasan jeruk hingga berbusa, masukan gula bertahap sambil terus di mixer hingga soft peak.
3. Masukkan adonan A ke adonan B, mixer kecepatan rendah hingga
rata.
4. MasuKkan bahan C sambil diayak, mixer kecepatan rendah hingga rata saja.
5. Masukkan minyak, mixer hingga rata.
6. Masukkan keju parut, aduk menggunakan spatula dengan teknik aduk lipat.
7. Tuang ke cup, beri topping
8. Oven suhu 160⁰, 25 menit atau hingga matang
5. BOLU PISANG MINI
By: Wawa Wiati
Bahan :
• 2 butir telur
• 75 g gula
• 1/2 sdt sp
• Sejumput garam
• 130 g pisang ( ditimbang setelah dikupas, saya pakai pisang lumut 2 buah ) dihaluskan dengan garpu
• 115 g terigu
• 15 g susu bubuk
• 1/4 sdt baking powder
• 1/2 sdt vanili
• 70 ml minyak
Cara :
1. Ayak terigu, bp, vanili dan susu bubuk. Sisihkan
2. Kocok telur, gula, sp, garam dan pisang sampai kental berjejak.
3. Masukan bahan kering, kocok dengan speed terendah sampai tercampur rata.
4. Masukan minyak. Kocok dengan speed terendah sampai tercampur rata.
5. Tuang ke dalam cetakan muffin yang telah dialas papper cup sampai 3/4 tinggi cetakan. Panggang dalam oven yang telah dpanaskan sampai berwarna coklat keemasan.
6. BOLU MINI PANDAN
Bahan :
• 2 butir telur
• 90 gr gula pasir
• 1/2 sdt sp
• 125 gr tepung terigu
• 1/4 sdt vanilli bubuk
• 1/4 sdt garam
• 1/4 sdt baking powder
• 1 sachet santan instant 65 ml
• 60 ml minyak goreng
• Pasta pandan
• Pasta black forest / coklat
Cara membuat :
1. Mixer telur gula pasir dan SP sampai mengembang kaku kental berjejak
2. Masukkan garam tepung vanili bubuk dan baking powder sambil diayak aduk balik dengan spatula atau mixer kecepatan rendah asal tercampur rata.
3. Tuang santan dan minyak goreng aduk balik sampai tercampur rata.
4. Ambil 1 sampai 2 sdm adonan beri pasta blackforest atau coklat secukupnya aduk rata, lalu masukkan ke dalam plastik segitiga
5. Sisa adonan beri pasta pandan secukupnya lalu aduk balik sampai rata
6. Siapkan cetakan yang sudah dipanaskan sebelumnya lalu olesi dengan margarin
7. Tuang tuang adonan sampai penuh atau sampai 3/4 tinggi cetakan, beri motif dengan adonan coklat lalu tutup dan masak dengan api kecil sampai permukaannya kering dan matang
7. BOLU COKLAT EKONOMIS TANPA MIXER
Hasil : 40 pcs (
tergantung isi dan besar cetakan )
Bahan :
• 1 butir telur ukuran besar
• 180 gr gula pasir ( 18 sdm sedang )
• 350 ml susu cair uht (saya pakai kental manis coklat 2 sachet + air )
• 200 tepung terigu ( 20 sdm sedang )
• 60 gr coklat bubuk ( 8 sdm sedang )
• 1 sdt baking powder
• 1/2 sdt soda kue
• 1/4 sdt vanilli bubuk
• 150 ml minyak goreng
Toping ( sesuai selera ) :
• 100 gr coklat putih di lelehkan
• Selai strawberry
Cara :
1. Campur telur dan gula aduk dengan whisk sampai gula sebagian larut dan berwarna sedikit pucat ( kurang lebih 3 menit )
2. Tuang susu cair aduk rata, lalu masukkan tepung, baking powder, soda kue, coklat bubuk, vanilli bubuk aduk sampai rata.
3. Tuang minyak goreng aduk rata.
4. Tuang adonan sampai 3/4 dari tinggi cetakan, kukus di panci yg sudah di panaskan, kukus api sedanf cenderung kecil 10 menit.
5. Setelah matang dan dingin beri toping coklat putih dan selai.
8. RESEP BOLU KUKUS PANDAN MEISES
Credit @kemal_zein_alhaitamy
Bahan :
- 2 butir telur
- 200 gr gula pasir ( 14 sdm )
- 1 sdt sp
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt vanilli bubuk.
- 250 gr tepung terigu ( 25 sdm ).
- 1/2 sdt baking powder
- 250 ml santan ( santan instant 65 ml + air )
- Pasta pandan secukupnya
- 60 gr meises ( sesuai selera )
Cara :
1. Mixer telur gula dan sp sampau mengembang.
2. Masukkan garam vanilli bubuk ,
3. Masukkan separuh bagian campuran tepung dan baking powder sambil di ayak
Tuang juga sebagian santan
Aduk balik dengan spatula atau mixer.
kecepatan paling rendah sebentar saja.
4. Masukkan sisa tepung dan sisa santan serta pasta pandan secukupnya aduk balik sampai rata.
5. Masukkan meisea sesuai selera
6. Tuang ke cetakan yang di olesi minyak goreng
7. Kukus selama 10 sampai 15 menit
9. BOLU MINI
By @riniriyanty / @mammamkitchen
Bahan":
- 1 butir telur
- 5 sdm tepung terigu
- 1/2 sdt soda kue
- 1 bungkus chocolatos
- 5 sdm minyak goreng
- 5 sdm air panas
- 3 sdm gula pasir
Cara membuat :
1. Pertama" siapkan 3 sdm gula pasir, tambahkan ragi instan & telur, kocok sampai gula larut
2. Tambahkan tepung terigu, air panas & minyak goreng, aduk" sampai tercampur rata
3. Ambil sedikit adonan, sisihkan ( adonan 1)
4. Tambahkan chocolatos (adonan 2), aduk" sampai tercampur rata
5. Siapkan cetakan yg sudah diolesi minyak, masukkan adonan 1, kemudian tambahkan adonan 2
6. Kukus kurang lebih 25 menit
7. olu mini chocolatos sudah matang
8. Gampang banget ya, selamat mencoba
10. BOLU MINI (KUE CUBIT) ANEKA RASA
Untuk sekitar 20 buah
.
Bahan :
• 3 butir telur
• 120 gr gula pasir
• 175 gr tepung terigu
• 20 gr tepung maizena/tapioka
• 3/4 SDT baking powder
• 100 ml susu cair
• 1/4 SDT garam
• 1/4 SDT pasta vanila
• 75 gr butter, lelehkan
Pasta pandan/cokelat/strawberry/talas secukupnya
Meises/keju untuk topping
.
Cara membuat:
1. Mixer telur dan gula sampai gula larut dan sedikit mengembang.
2. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder, mixer slow speed.
3. Tambahkan susu cair dan butter leleh, aduk rata pakai spatula.
4. Bagi adonan menjadi beberapa bagian, masing-masing diberi pasta.
5. Panaskan cetakan kue cubit (kalau telfon tdk usah oles), tuang adonan sampai hampir penuh. Tutup cetakan. Beri taburan topping ketika bagian atas kue hampir kering. Angkat.
No comments: