recent posts

banner image

Inilah, Faktor Donat Menyerap Minyak Saat Digoreng



Haloo Apa Kabar Sahabat Kumpulan Resep? Donat merupakan camilan yang cukup familier untuk kita. Hampir semua mungkin sudah pernah memakanya atau membuatnya. Untuk resepnya sudah cukup banyak tersedia di internet atau media social. Namun setelah membuatnya mungkin tidak sesui dengan yang diharapkan. Salah satu penyebabnya adalah minyak yang menyerap kedalam donat sehingga membuat tampilan kurang cantik, dapat merubah rasa dan tidak awet karena mudah bau tengik dari minyak

Kemungkinan dari berminyaknya donat yang bunda goreng terdapat kesalahan salahsatunya seperti hal dibawah ini

Adonan terlalu lembek.

Terlalu banyak cairan dalam resep membuat adonan lembek, tandanya bila setelah 15 menit diuleni adonan masih lengket berarti terlalu banyak cairan dalam resep.

Solusinya lumuri tangan dengan tepung dan lanjut uleni sampai kalis. Hanya dilumuri ya tangan nya ga sambil ceduk tepung.

Overproof

Terlalu lama pada fermentasi ke dua membuat donat menyerap minyak dan banyak gelembung udara, setelah selesai digoreng donat akan kempes.

Suhu panas minyak tidak sesuai karena api terlalu kecil

Minyak belum panas betul sehingga butuh waktu lama untuk mematangkan donat yang akhirnya jadi menyerap minyak.

Goreng minyak dengan api sedang, ketika donat menyentuh minyak maka timbul gelembung gelembung kecil disekeliling donat, bila gelembung terlalu kuat artinya api kebesaran dan minyak terlalu panas

Terlalu Sering Dibalik

Sering dibolak balik saat menggoreng atau diputar putar juga bisa menyebabkan donat menyerap minyak.

Itu beberapa hal yang membuat donat bikinan bunda menyerap minyak sehingga boros minyak dan donat kurang cantik bentuknya. 



Inilah, Faktor Donat Menyerap Minyak Saat Digoreng Inilah, Faktor Donat Menyerap Minyak Saat Digoreng Reviewed by Admin on September 19, 2021 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.