Kebab merupakan makanan khas Timur Tengah yang berasal dari negara Turki makanan ini terdiri dari daging, sayuran, dan bahan pelengkap lainnya. Meski begitu, kebab bukanlah makanan yang asing bagi masyarakat kita saat ini. Karena saat ini sudah banyak outlet kebab yang dapat kita temukan di pinggir-pinggir jalan.
Di Indonesia, kita biasa menemukan kebab yang diisi daging dan dibungkus dengan kulit tortila. Kemudian di dalamnya diisi dengan sayuran, mayonaise, saus sambal, dan sosis.
Kebab homemade
By gadis fithri afiana (@gadis785)
____________
Bahan kulit:
• 300 gram terigu protein 🥙tinggi /protein sedang
• 6 sdt minyak goreng
• 1/4 sdt garam
• 1sdt baking powder
• 170 ml air panas
Bahan isian:
• 10 lembar smokebeef masak dengan margarin hingga matang, sisihkan 🥙10 lmbr selada
• 4 buah tomat ceri,iris 5
• 1 mentimun, iris tipis 20 pcs
• 65 gram keju cheddar, parut
• 100 gram mayonaise
• Saus tomat secukupnya 🥙Saus sambal secukupnya
• Margarin
Cara buat:
1. Campur semua bahan kulit kecuali air panas. Tambahkan air panas sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai tercampur,
2. Jika sudah tercampur bagi adonan menjadi 10 buah,sekitar 45gram, bulatkan, lalu diamkan kurang lebih 30 menit.
3. Pipihkan adonan menggunakan Rolling pin sampai tipis lalu panggang di teflon dengan api kecil sampai kedua sisi agak menggelembung /matang. Lakukan sampai adonan habis. Sisihkan.
4. Ambil 1 kulit, beri isian selada, tomat, Timun, parutan keju, daging smokebeef yang sudah ditumis, mayonaise, saus sambal dan saus tomat, lipat kedua ujungnya lalu gulung. Lakukan sampai adonan habis
5. Panaskan margarin, panggang kembali kebab sampai kecoklatan, angkat, sajikan.
Hasil : 10 buah kebab
No comments: