Hallo Sahabat Kumpulan Resep? Masih seputaran kue kering lagi nih bunda kali ini aku bikin nastar glowing yang super mudah cocok banget buat pemula dan rasanya juga uenakkk banget😍kali ini aku pakai resep ce Tintin rayner ya tapi takaran tepungnya aku kurangi,karena diadonanku dengan tepung segitu udah cukup..
Source: @Tintin Rayner
Sumber Artikel : FB Siti Khadijah
NASTAR EKONOMIS GLOWING
Bahan:
• 250 gram margarin(boleh diganti butter)
• 100 gram gula halus
• 3 butir kuning telur
• 40 gram susu bubuk
• 430 gram tepung terigu(resep asli 450 gram)
Bahan olesan:
• 2 butir kuning telur
• 1 sendok makan minyak sayur
• 1 sendok makan kental manis
Langkah:
1. campur jadi satu margarin+gula halus aduk dengan whisk sampai lembut
2. tambahkan kuning telur aduk rata
3. masukkan bahan kering aduk rata sampai membentuk adonan dan bisa dipulung
4. cetak adonan dengan sendok takar atau timbang 8gr untuk isiannya beratnya 5gr
5. ambil satu adonan bulatkan lalu pipihkan isi dengan selai lalu bulatkan dan bentuk daun lakukan sampai semua habis
6. panggang dengan suhu 140° C api atas bawah sampai matang setelah matang keluarkan dan dinginkan
7. setelah dingin oles dengan bahan olesan bisa 1x/2x setelah olesan kering panggang kembali selama 10-15 menit api atas suhu 130°C
8. setelah matang dinginkan lalu sapu-sapu dengan kuas bersih supaya lebih glowing(fungsinya untuk membersihkan sisa embun dari pemanggangan)
9. tunggu benar-benar dingin baru disimpan ditoples
Tips:
margarin+gula halus cukup diaduk 2-3 menit aja sampai lembut jangan terlalu lama supaya tidak melebar
oles kuning telur ketika nastar sudah matang dan sudah dingin supaya tidak mudah retak dan tidak bruntusan
gunakan tepung secukupnya,takaran diresep tidak wajib digunakan semua, sesuaikan dengan kondisi adonan,kalau adonan terlalu kaku karena kebanyakan tepung hasilnya akan keras dan rawan retak karena tidak bisa mulus ketika dibulatkan
panggang dengan suhu rendah supaya matang merata dan tidak retak
panggang sampai benar-benar matang supaya tidak mudah berjamur
simpan ditoples ketika sudah benar-benar dingin supaya tidak mudah berjamur
No comments: