Kue ini merupakan salah satu kue khas Belanda, nama lainnya adalah Dutch Buttercake. Aroma dari kue ini menurut aku sangat buttery. Meskipun gak pakai pengembang, tapi tekstur kue ini tetap moist and chewy
Rasanya seperti paduan cake dan cookies gitu. Teksturnya lebih padat dari cake tapi tidak sekering cookies. Dan yg pasti selain mudah dibuat kue ini juga wangi dan enak banget.
LEKKER HOLLAND
Resep by Tintin Rayner
Rebake: @anikitchen08
Bahan:
• 1 bungkus Margarin butter,saya pakai Palmia
• 1 butir telur
• 130 gr gula halus(me.120gr gula pasir butiran halus)
• 220 gr terigu serbaguna
• 50gr keju parut
• 25 gr susu bubuk full cream
• 1/2 sdt vanili bubuk
Olesan:
• 1 kuning telur
• Topping:
• Almond slices
Cara Membuat:
1.Panaskan oven 170°(me,oven kirin 250c api atas bawah)
2.Campur butter, margarin, gula, telur dan vanili dalam mangkuk, lalu mikser dengan speed tinggi sampai lembut, matikan mikser
3.Masukan sedikit demi sedikit campuran tepung dan susu bubuk yg sudah diayak, aduk rata dengan spatula
4. Tuang dalam loyang kotak 20*20 yg sudah dialasi baking paper, ratakan. Paling bagus di cetakan brownies potong ☺
5.Olesi dengan kuning telur, beri guratan tipis dengan garpu, lalu taburi topping
Panggang selama 30 menit/sampai matang
Satu resep jadi 2 loyang uk 20×10
Resep asli gulus 150gr..tapi mnrtku masih terlalu manis.kemanisan sesuaikan dengan selera
No comments: