recent posts

banner image

INILAH RAHASIANYA !, Kenapa Mie Rebus Di Warung Burjo Lebih Enak Daripada Kita Membuat Sendiri Dirumah.


Kumpulan Resep - Kenapa rasa mie rebus di warung burjo lebih enak dari pada kita membuat sendiri? Itu mungkin pertanyaan yang sering kita pikirkan ketika menikmati mie instan rebus di warung burjo. Saya juga sependapat dengan anda khususnya para anak-anak kos nie. Hal tersebut yang membuat saya juga penasaran, makanya ketika saya jajan di warung burjo saya sempatkan tuh ngobrol sama mas penjaganya. Dan rahasianya adalah .....

Membuat mie instans yang memang kelihatan sangat mudah dan praktis ternyata memang memerlukan cara dan proses membuat yang harus benar. Sehingga natinya akan tercipta makanan yang super lezat... hehe. Khususnya untuk pasukan anak kos nie, mie instans adalah makanan pokok sehari-hari pas tanggal-tanggal tua. 

Dan berikut kami berikan rahasianya buat anda.  Di dasari rasa penasaran yang mengebu.. ciie.. saya sempatkan tu jajan di warung burjo kemudian saya pesan mie rebus satu. Setelah menikmati dengan sepenuh hati, saya pesen kopi sama mas penjaganya. Dengan gaya seorang polisi.. eeh bukan ding..hehe. Dengan gaya orang sok kenal saya ajak tu penjaganya ngobrol. Setelah ngobrol ngalor-ngidul, kemudian saya sampaikan nih pertanyaan yang sudah saya pendam dalam lubuk hati paling dalam hehe... dan jawabnya adalah..


  1. Gunakan air yang masih mentah ketika memasak mie, jangan gunakan air yang sudah matang kemudian dipanaskan lagi.
  2. Air yang digunakan untuk memasak jangan terlalu banyak, dikira-kira saja ketika mie sudah matang tidak ada air kuah yang dibuang.
  3. Masukkan mie ketika air sudah mendidih.
  4. Jangan menganti air rebusan mie dengan air baru.
  5. Masak mie hingga benar-benar matang, sambil diaduk-aduk.
  6. Ini yang bikin rasanya mak nyuss, masukkan bumbu dalam mangkuk tapi jangan masukkan semua bumbu, untuk minyak sayur dan serbuk cabe anda dapat memasukkan semuanya tetapi untuk bumbunya masukkan ¾ saja.
  7. Kemudian tuangkan mie dengan kuahnya yang masih mendidih kedalam mangkuk yang sudah di beri bumbu. Aduk rata. Kemudian taburi bawang goreng.

Tara.... !!!! mie rebus ala warung burjo sudah jadi. Jika anda ingin menambahkan telur dalam bentuk utuh, masukkan telur ketika air sudah panas tapi belum mendidih, bertujuan supaya telur nantinya matang bareng dengan mie dan bentuknya bagus. 

Sedikit tips dari kami, jangan menambahkan saos sambal dan kecap ketika makan mie instans karena akan merusak cita rasa mie yang sebenarnya, apalagi menambahkan sambal tiga sendok dan kecap setengah botol... hehehe. Demikian tips dari kami, jika anda sudah melakukan semua tahap yang diatas tetapi belum seenak yang di warung burjo, mungkin mas penjualnya lupa memberikan rahasia mantranya pada kami..hehehe..

Semoga Bermanfaat...


INILAH RAHASIANYA !, Kenapa Mie Rebus Di Warung Burjo Lebih Enak Daripada Kita Membuat Sendiri Dirumah. INILAH RAHASIANYA !, Kenapa Mie Rebus Di Warung Burjo Lebih Enak Daripada Kita Membuat Sendiri Dirumah. Reviewed by Admin on January 26, 2016 Rating: 5
Powered by Blogger.