Tips Memilih Daging - Daging kambing adalah salah satu bahan makanan yang sangat mudah terinfeksi bakteri karena bersifat basah. Apalagi jika cara penanganya salah, kebanyakan dari kita membeli daging dari pasar yang mungkin tempatnya kurang steril dan kadang daging di campur dengan dagangan yang lainya sehingga sangat rentan oleh bakteri. Sebaiknya kita perlu hati-hati dan pandai memilih daging kambing yang masih segar. Berikut ini kami berikan tips cara memilih daging kambing dan cara pengolahanya.
Cara Memilih Daging Kambing:
- Ketika kita memilih daging kambing pilihlah tempat penjualanya yang benar-benar bersih, lebih baik jika ada surat halal dari MUI yang tertempel di toko.
- Pilih daging yang warnanya merah segar dan masih cerah, ketika dicium memiliki aroma khas (sedikit prengus tapi tidak bau busuk), tektur padat dan kenyal, apabila ditekan terasa kenyal dan tidak lembek.
- Lebih baik kita membeli ditempat langganan kita, sehingga penjual sudah tahu daging yang biasanya kita beli.
Cara Pengolahan :
- Jangan memcuci daginag kambing, karena akan membuat aroma prengus semakian kuat dam membuat liat daging ketika dimasak.
- Untuk melunakkan daging anda dapat membungkusnya dengan daun pepaya atau lumuri dengan parutan buah nanas. Diamkan sekitar 45 menit. Daun pepaya dan nanas berfungsi membantu melunakkan daging.
- Potong daging kambing dengan bagian tidak terlalu besar melawan arus serat daging.
- Jika daging dimasak untuk sate, lumuri dahulu daging dengan bumbu halus kemudian diamkan beberapa saat. Berguna untuk mengurangi aroma prengus juga supaya bumbu lebih meresap.
- Jika daging dimasak kuah, masukkan daging setelah bumbu ditumis, masak agak lama dengan api kecil supaya bumbu meresap dan daging lebih empuk.
Demikian sedikit tips dari kami tentang daging kambing. Baca juga Tips Memilih Daging Ayam Segar
Semoga Bermanfaat!!!
Tips Memilih Daging Kambing dan Cara Pengolahan
Reviewed by Admin
on
December 01, 2015
Rating:
No comments: